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04月
18

2016年04月18日(月) 1ポスト

4月22日(金)に、東京三鷹のハモニカ横丁で「ワイングラスでおいしい日本酒」きき酒会が開催されます。
太平山のほか、福島、東京、長野の蔵元が自慢の日本酒を3点づつ披露いたします。
太平山からはモンドセレクション最高金賞の天巧と、ワイングラスでおいしい日本酒アワード金賞の澄月、そしてもう1点、レアなお酒をご用意しております。
また普段聞くことのできない、蔵元の裏話などが飛び出すかもしれません。
会費は2,500円。
お問い合わせは0422-38-9290、ハモニカ横丁ミタカまで。
http://hamoyoko.com/harmonicayokochomitaka.html
株式会社 ビデオインフォメーションセンター
http://hamoyoko.com/harmonicayokochomitaka.html
(2016年04月18日 11:04:58)
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11月
10

2015年11月10日(火) 1ポスト

10月30日放送のエビス堂☆金では、秋鮭とイクラ、そして玉屋の酒々だしを使った「はらこ飯」をご紹介いただきました。
鮭の出汁と身を使った旨味たっぷりのアツアツごはんに、艶やかに光輝くイクラをどっさり乗せた「はらこ飯」。
お魚の臭みを抑えながら旨味を引き立たせる酒々だしを使った、今が旬のメニューです。
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/2114
(2015年11月10日 17:11:10)
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09月
26

2015年09月26日(土) 1ポスト

サンマの美味しい季節になりましたね。
いつもお世話になっているABS秋田放送さんの情報番組『エビス堂☆金(ゴールド)』。
今回のコレカラ・クッキングのコーナーでは、料理研究家の瀬田川千秋先生に、今が旬のサンマと玉屋のめんつゆを使った「サンマのお刺身サラダ」をご紹介いただきました。
玉屋のめんつゆは、料理の下味やドレッシングのベースにも手軽にご利用いただけます。
脂がのった新鮮なサンマと玉屋めんつゆのコラボ、ぜひお試しください。
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1962
エビス堂☆金 – サンマのお刺身サラダ - ABS秋田放送
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1962
(2015年09月26日 15:09:26)
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09月
01

2015年09月01日(火) 1ポスト

「カルパッチョ」と言えば、薄くスライスしたお肉やお刺身にソースをかけていただく料理を思い浮かべる方も多いと思います。
いつもお世話になっているABS秋田放送さんの情報番組『エビス堂☆金(ゴールド)』。
8月28日の放送では、プレミアム調味料「玉屋シリーズ」の「酒々だし」を使った『焼き野菜のカルパッチョ』をご紹介頂きました。
フライパンなどで焼いた夏野菜に、軽く煮詰めた「酒々だし」とごま油、コショウをふりかけてできあがり。
「酒々だし」の風味が野菜の旨味を引き立たせる新感覚のカルパッチョですね。
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1829
エビス堂☆金 – 焼き野菜のカルパッチョ - ABS秋田放送
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1829
(2015年09月01日 13:09:49)
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08月
07

2015年08月07日(金) 1ポスト

毎週金曜日放送のABS秋田放送さんの情報番組『エビス堂☆金(ゴールド)』。
7月31日放映の「井関裕貴の夕食コレカラ・クッキング」では、プレミアム調味料、小玉本家「玉屋」白だしを使った『揚げナスのお吸い物』をご紹介いただきました。
お料理を作ってくださった瀬田川千秋先生も、小玉本家「玉屋」白だしの味わいを絶賛。
今が美味しいナスを使った「白だし」レシピ、ぜひお試しください。
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1717
エビス堂☆金 – 揚げナスのお吸い物 - ABS秋田放送
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1717
(2015年08月07日 14:08:26)
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07月
03

2015年07月03日(金) 1ポスト

ABS秋田放送さんが、毎週金曜日に放映している情報番組『エビス堂☆金』。
番組内の人気コーナー「井関裕貴の夕食コレカラ・クッキング」では、井関アナと料理研究家の瀬田川千秋先生にヤマキウ味噌醤油を使ったレシピをご紹介頂いております。
先週金曜日の放送では、元祖秋田味噌と青梅を使った「梅味噌」と、豚肉とシシトウの炒めものが登場しました。
元祖秋田味噌の旨味と、甘酸っぱい青梅の風味が食欲をそそる梅味噌は、今の季節ならではの万能調味料です。
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1624
エビス堂☆金 – 梅味噌の作り方~豚肉とシシトウの炒めもの - ABS秋田放送
http://www.akita-abs.co.jp/blog/gold/archives/1624
(2015年07月03日 16:07:46)
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11月
26

2014年11月26日(水) 1ポスト

「加藤登紀子トークセッションwith中村征夫」の様子が、中村征夫フォトギャラリー ブルーホールさんのFBにアップされました。
https://www.facebook.com/PhotoGalleryBlueHole
加藤さんと中村さんの楽しいトークや「百万本のバラ」をはじめとした名曲の数々。
そして昭和40年代に中村八代さんが作曲し、加藤登紀子さんが歌った「太平山の歌」を会場全員で大合唱。
ステージでは加藤さんと中村さんが天巧で乾杯し、一気に飲み干す一幕もありました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
中村征夫フォトギャラリー ブルーホール
https://www.facebook.com/PhotoGalleryBlueHole/posts/748439931914524
(2014年11月26日 17:11:55)
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09月
03

2014年09月03日(水) 1ポスト

10月4日~11月3日まで「第29回国民文化祭・あきた2014」が開催されます。
小玉醸造内のギャラリーブルーホールでは「自然と暮らす・日本の原風景」をテーマにした写真コンテストが開催されます。
また10月12日にはギャラリーにおいて、写真コンテストの表彰式と選評トークショーを開催いたします。
詳しくは、国民文化祭 潟上市実行委員会さまのHPをご覧ください。
表彰式・選評トークショー | 国文祭 秋田 国民文化祭・あきた2014 潟上市実行委員会
http://kokubunsai2014-katagami.net/katagami_project/ceremony.html
(2014年09月03日 10:09:19)
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06月
10

2014年06月10日(火) 1ポスト

6月20日(金)に「ワイングラスでおいしい日本酒」のイベントが行われます。
お近くの方は、ぜひご参加ください。
(2014年06月10日 16:06:11)
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